当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县委书记孙晓函对怀来县葡萄和葡萄酒产业进行调研

发布时间:2018-10-10  信息来源:广播电视台

近日,县委书记孙晓函、县委副书记张振军、县委常委、县委办主任牛义军、副县长郭孟良在林业局负责人的陪同下,以实地考察和座谈会的形式,对怀来县葡萄和葡萄酒产业进行调研。

在桑园万亩葡萄示范区,孙晓函一行登上双龙山、深入田间地头实地了解该区域葡萄种植历史、种植规模,并向葡萄种植户询问收成和价格,认真听取桑园镇葡萄产业发展规划思路。在长城桑干酒庄,孙晓函走进丰收的龙眼庄园,听取技术人员在品种选育、种植管理和技术创新等方面的实验成果。座谈会上,怀来县部分葡萄专业合作社、葡萄酒庄负责人从实际出发,就县鲜食葡萄、酿酒葡萄的产量、品质、价格以及葡萄酒酿造技术革新等情况进行汇报,并提出了下一步的发展理念和思路。与会县领导及桑园镇、林业局、葡萄酒局负责人提出了怀来葡萄葡萄酒产业今后的努力发展方向。

在充分听取了大家的发言后孙晓函指出,一直以来,县委县政府都高度重视葡萄和葡萄酒产业发展,虽然这期间遇到了一些困难和问题,但我们坚信,我们所走的路线是正确的。今后,怀来县的鲜食葡萄要以合作社为平台,与乡村旅游产业结合起来,进一步满足游客吃、住、行的需求;酿酒葡萄方面,各大酒庄要进一步加大科技创新力度,提升酒品质量,推进农业产业化,提升旅游接待能力。孙晓函强调,近年来,县委在做好生态建设的同时,重点在全县产业定位上下功夫目前,在东花园区域,新一代信息技术产业项目取得了初步成效,随着官厅水库湿地公园建设的推进,“一湖三圈”的建设步伐也在进一步加快,大旅游的格局正在形成。随着怀来县新一代信息技术产业的逐步壮大和发展,县委县政府将拥有更多的精力和财力支持葡萄和葡萄酒产业,只要我们坚定信心,葡萄和葡萄酒产业一定能够走出一条符合怀来实际的发展道路。

 

相关信息

图片新闻更多>>