当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县召开脱贫攻坚擂台赛暨扶贫开发和脱贫工作领导小组全体会议

发布时间:2018-10-10  信息来源:广播电视台

 

近日,怀来县在政务楼视频会议室召开脱贫攻坚擂台赛暨扶贫开发和脱贫工作领导小组全体会议,就下一步具体工作进行安排部署。县领导孙晓函、王鸿飞、张振军、牛义军、张延光、谈继东、郭孟良、于健出席会议。

会上,县卫计局、人社局、教育局3个部门和东花园镇、桑园镇、大黄庄镇、鸡鸣驿乡、存瑞镇5个乡镇作擂台发言和经验交流。扶贫办、协作办分别就怀来县脱贫攻坚工作和京冀对口帮扶项目进展情况进行简要汇报。副县长郭孟良就2018年度贫困退出工作进行安排部署。县委常委副县长张延光强调了东西部协作工作及考核要求。

县长王鸿飞指出,脱贫攻坚事关百姓民生事业和全面建成小康社会全局,怀来作为张家口唯一的非贫困县,必须全面做好退出和考核工作,全力争取全省前列。各单位各部门要转变作风,直面问题、勇于担当,全面提振精气神,坚决打赢这场精准脱贫决胜战。王鸿飞强调,全县上下要树立大局意识,按照目标任务和时间要求,压实责任,统筹推进各项工作,全力确保考核成绩,向上级党委政府和全县人民交上一份满意的答卷。

县委书记孙晓函指出,贫困人口退出工作是最后一个环节,也是决定脱贫成效的关键内容,意义重大。全县上下必须提高认识,切实增强政治责任感和使命感。在具体工作中,要解决好思想方法和作风问题,对标对表中央的要求,突出精准,抓住主要矛盾。要严格贫困人口精准识别和精准退出,真正做到应纳尽纳、应退尽退,要紧紧围绕“两不愁”、“三保障”各项政策落实和脱贫增收项目成效,真正实现脱贫攻坚主体责任落实、政策落实和工作落实。孙晓函强调,全县各级各部门要凝聚合力,充分发挥群众主体作用,用好各类帮扶资源、加强扶贫队伍建设,并通过多种方式宣传脱贫攻坚政策措施,营造浓厚的攻坚氛围,全面提升脱贫攻坚工作的质量和水平。孙晓函指出,打赢脱贫攻坚战时间紧,任务重,全县各级各部门一定要坚持目标标准,聚焦国家、省考核,坚持正确的思想方法,全力攻坚、狠抓落实,确保圆满完成此次考核任务。摄影/张伟

 

相关信息

图片新闻更多>>