当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

沙城中学举行建校60周年校庆晚会

发布时间:2012-10-08  信息来源:广播电视台

“朔土弦歌、六秩风华”,927日晚,沙城中学建校60周年校庆晚会在该校体育场隆重举行。县长李玉清、副县长侯占芳、副县长朱群德、政协副主席沙城中学校长于健与沙城中学各界师生、校友和数千名在校师生一同观看了演出。

晚会共分为序、过去、现在、尾声四个篇章。精彩的节目充分表达了全体师生及各界校友对母校六十华诞的真挚祝福,唱响了沙中人共同的心声。晚八点,晚会在舞蹈《开创辉煌》的喜庆的氛围中拉开了序幕,歌曲《今天是你的生日》、《绿叶对根的情意》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《好大一棵树》、《和谐大家庭》、配乐诗朗诵《沙中、和谐的校园》等歌曲饱含着莘莘学子对母校的无限深情。节目间隙,沙城中学前任校长、退休教师和毕业生代表用朴实的话语、真挚的感情回顾了沙中建校六十年来走过的风雨历程,表达了对沙城中学矢志不渝的爱恋。韵律快板《沙城中学是我家》、舞蹈《风韵》、青春组合《传奇》、韵律组合《舞动青春》从不同的侧面展现了新一代沙中学子意气风发的精神风貌和丰富多姿彩的校园文化生活,欢快的节奏把晚会现场气氛一次次推向高潮,赢得台下观众阵阵热烈的掌声。

晚会接近尾声,歌舞《阳光路上》、大合唱《沙城中学美丽的校园》的激昂旋律与空中绽放的礼花交相辉映,寓意着“追求发展、追求超越”的沙城中学各界师生校友和在校师生将为母校更加灿烂美好的明天而努力奋斗。在欢声笑语中,大家共同渡过了一个难忘的夜晚。演出结束后,李玉清等县领导走上舞台与参演人员亲切握手,祝贺晚会取得圆满成功。

相关信息

图片新闻更多>>